Warnung! Gift in Schoko-Weihnachtsmännern! Ökotest schlägt Alarm - Gesundheitsrisiko

Seite 2 von 2

Warnung! Gift in Schoko-Weihnachtsmännern! Ökotest schlägt Alarm - Gesundheitsrisiko

News (2 / 1) 30.11.2023 07:38 von Torben Symbolbild imago


Wie gelangt Mineralöl in die Schokolade?

Das Verbrauchermagazin sieht Produktionsprozesse mit Schmieröl als Ursache für Mineralölrückstände in Lebensmitteln. Die Kakaobohnen können bereits nach dem Pflücken in Erntemaschinen oder beim Transport in mit Mineralöl belasteten Säcken Mengen dieser Schadstoffe aufnehmen. Zudem können Mineralölrückstände auch von der Plastikverpackung der Schokolade in das Süßware gelangen.

Es gibt jedoch eine erfreuliche Nachricht für Verbraucher: Die Tester haben keine nennenswerten Aluminiumrückstände in der Schokolade gefunden. Die maximale Aufnahmemenge dieser Stoffe wird auch dann nicht erreicht, wenn eine Person gleich mehrere der getesteten Schoko-Nikoläuse auf einmal isst. Es gibt zwar keinen eindeutigen Testsieger, aber sieben Schoko-Weihnachtsmänner mit der Bewertung "gut". Unter diesen befinden sich Produkte von bekannten Schokoladenmarken wie Lindt und Milka, sowie vom Discounter.

Mehr aus dem Web